bob电竞体育博彩_博鱼体育-手机版官网

图片
19май

Директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган выступил перед бурятскими студентами

16 мая 2025 – 19 мая 2025
DSC_2978DSC_2981DSC_2986DSC_2989DSC_2998DSC_2999DSC_3001DSC_3010

16 мая на площадке Бурятского государственного университета директор Департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган провел открытую лекцию и дискуссию с преподавателями и студентами экономических специальностей БГУ, БГСХА, ВСГУТУ.

На простых наглядных примерах Андрей Ганган рассказал про каналы создания новых денег в экономике. Объяснил, как спрос и предложение сказываются на инфляции, как ключевая ставка Банка России помогает с ней бороться. Слушатели активно вовлекались в разговор — задавали вопросы, обсуждали и размышляли вместе со спикером, как изменились деньги в современной мировой финансовой системе, как важно контролировать их количество, чтобы не разгонялись цены на товары и услуги. Поговорили о влиянии санкций на инфляцию. И реакции на это денежно-кредитной политики Банка России. Заинтересовал студентов и среднесрочный макроэкономический прогноз Банка России. На вопрос: «То есть в 2027 году будет выгодно брать кредиты?» Андрей Ганган ответил: «Да. Если инфляция вернется к 4%, то ключевая ставка Банка России составит 7,5-8,5%. Это так называемый нейтральный уровень ключевой ставки — мы планируем его достичь в 2027 году».

Разговор получился откровенным и серьезным. Спикер Банка России поделился мнением о встрече: «Я благодарен бурятским студентам за острые, практические вопросы. Я увидел в аудитории не пассивных слушателей, а любознательных и активных собеседников, разговор с которыми обогащает дискуссию. Банку России важно, чтобы наши сограждане знали: денежно-кредитная политика — это не что-то абстрактное и далекое от простых людей, не просто цифры в отчетах. Это благополучие семей, доступность жилья, стабильность бизнеса. Для того, чтобы наша денежно-кредитная политика была эффективной, мы разговариваем с молодежью и взрослыми — объясняем, как она работает. Вузы для нас — ценные партнеры, которые помогают в коммуникации с научным сообществом и студентами».

Поделиться новостью: