bob电竞体育博彩_博鱼体育-手机版官网

图片
02окт.

Просветители Бурятии подвели итоги квартала и наметили новые планы

1 октября 2025, г. Улан-Удэ, БГУ
photo_2025-09-30_18-41-23photo_2025-09-30_19-06-40photo_2025-09-30_19-06-40 (2)photo_2025-09-30_19-32-45photo_2025-09-30_19-32-46photo_2025-09-30_19-32-49photo_2025-09-30_19-32-51

Об актуальных инструментах и методиках в работе лектора и педагога, ораторском мастерстве, применении искусственного интеллекта и нейросетей в профессиональной деятельности говорили в Бурятии на ежеквартальной встрече просветителей.

Мероприятие, направленное на интеграцию передовых методик и технологий в просветительскую деятельность, открыл председатель Бурятского регионального отделения Российского общества «Знание», ректор БГУ им. Доржи Банзарова Алдар Дамдинов:

«30-го сентября — знаменательный день — мы отмечаем 30-летие классического университетского образования в Бурятии. Сегодня мы будем обмениваться мнениями, продумывать, как сделать так, чтобы наше просветительское сообщество вовлекало в свои ряды как можно больше молодежи и профессиональных лекторов».

Перед участниками встречи выступила директор филиала Российского общества «Знание» в Республике Бурятия Ольга Котоманова. Она рассказала о ярких итогах прошедшего квартала:

«По заказу правительства Республики Бурятия нами были разработаны лекции о Дальневосточной Победе, по материалам которых прошли беседы с 3 сентября по 3 октября во всех вузах, СПО и школах во время месячника, посвящённого окончанию Второй мировой войны. Также пять наших лекторов приняли участие в работе площадки «Знание — сила» регионального Форума «Жить, учиться и работать в Бурятии».

Практическими техниками, которые позволяют удерживать внимание аудитории, выстраивать коммуникацию и доносить сложную информацию в доступной и убедительной форме просветителей на своем мастер-классе научила ректор Бурятского республиканского института образовательной политики Альбина Дамбуева.

Главный специалист отдела по воспитательной работе филиала Центра «Воин» в Республике Бурятия Анна Ширеторова наглядно продемонстрировала, как искусственный интеллект становится умной находкой в арсенале современного лектора. Спикер показала конкретные кейсы применения ИИ для анализа аудитории, подготовки материалов и автоматизации рутинных задач, что позволяет уделить больше времени творческой и содержательной части работы.

Ежеквартальная встреча стала ключевой площадкой для профессионального диалога и обмена опытом среди просветителей Республики Бурятия.

Знание.Просветители — проект Общества «Знание», который позволит сплотить региональные команды лекторов по всей стране, а также создаст условия для профессионального роста экспертов благодаря общению с единомышленниками, что будет способствовать формированию новых идей будущих проектов и программ

***

«Знание» — крупнейшая в стране современная просветительская организация, которая ежегодно проводит сотни мероприятий для молодежи по всей России: организует тысячи выступлений выдающихся людей из сфер культуры, искусства, науки, истории, проводит научные соревнования, конкурсы, викторины, снимает фильмы и помогает лекторам в нашей стране быть услышанными и найти свою аудиторию.

С момента перезагрузки сообщество лекторов Общества «Знание» объединило более 30 тысяч человек. Они провели свыше 180 тысяч лекций в 89 регионах РФ. Создано 8 100 часов просветительского контента по самым разным темам: наука, технологии, космос, культура и искусство, история, медицина, спорт и другие. Онлайн-трансляции с просветительских мероприятий «Знания», а также просветительский видеоконтент собрали свыше 2,3 млрд просмотров.

Больше информации о деятельности организации — на сайте и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

Поделиться новостью: